Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

 

Zutaten:

Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Tl Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sojajoghurt
  • 150 ml neutrales Planzenöl
  • 1 EL Apfelessig

5 Birnen

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheitzen.

Alle trockenen Zutaten mischen.

Anschließend Sojaghurt, Sojamilch und Öl hinzugeben und...

...mit dem Handrührgerät zu einem zähen "Spätzleteig" änlichen Teig

verquirlen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring füllen.

4 Birnen Schälen und 3 davon Vierteln, eine Birne in Streifen schneiden 

und in den Teig drücken.

Den Kuchen 60 Minuten im Ofen Goldgelb backen.

Für die Dekoration eine Birne mit Schale in dünne scheiben schneiden

und kurz in eine "Haco Weiss" Lösung legen, mit Küchenpapier abtupfen

und auf beiden seite mit Zucker bestreuen. Die Birnescheiben werden

dann auf einer Backmatte oder Backpapier bei 70°C im Ofen getrocknet.

Die getrockneten Birnenscheiben mit der klebrigen Seite an die Kuchenseite

kleben.

Zum Seitenanfang