Unsere Hochzeit vom 11.07.15 auf Gut Romenthal und Ihre fantastische Torte ist uns aber noch wahnsinnig gut in Erinnerung geblieben. Wir möchten uns bei Ihnen ganz herzlich dafür bedanken! Die Torte war ein Traum - nicht nur optisch :-) Auch die CakePops kamen super bei unseren Gästen an. Vielen Dank!

  • Frühstück Cafe
    Frühstück Cafe
  • Patisserie Creperie SpieleCafé  Frühstück Schützenstraße 32 Dießen
    Patisserie Creperie SpieleCafé Frühstück Schützenstraße 32 Dießen
  • Macarons
    Macarons
  • Hochzeitstorte
    Hochzeitstorte
  • Hochzeitstorte
    Hochzeitstorte
  • Cake Pops
    Cake Pops
  • Cupcakes
    Cupcakes
  • Pralinen
    Pralinen
  • Macarons
    Macarons

 

Zutaten:

Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Tl Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sojajoghurt
  • 150 ml neutrales Planzenöl
  • 1 EL Apfelessig

5 Birnen

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheitzen.

Alle trockenen Zutaten mischen.

Anschließend Sojaghurt, Sojamilch und Öl hinzugeben und...

...mit dem Handrührgerät zu einem zähen "Spätzleteig" änlichen Teig

verquirlen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring füllen.

4 Birnen Schälen und 3 davon Vierteln, eine Birne in Streifen schneiden 

und in den Teig drücken.

Den Kuchen 60 Minuten im Ofen Goldgelb backen.

Für die Dekoration eine Birne mit Schale in dünne scheiben schneiden

und kurz in eine "Haco Weiss" Lösung legen, mit Küchenpapier abtupfen

und auf beiden seite mit Zucker bestreuen. Die Birnescheiben werden

dann auf einer Backmatte oder Backpapier bei 70°C im Ofen getrocknet.

Die getrockneten Birnenscheiben mit der klebrigen Seite an die Kuchenseite

kleben.

Nächste Kurstermine

Titel Beginn
Cupcakes 27. Jan 2018 Anmelde​schluss überschritten
Pralinenkurs 3. Feb 2018
Macarons 10. Feb 2018
Formtorten 17. Feb 2018
Zum Seitenanfang